Os direitos de personalidade na perspectiva dos direitos humanos e do direito constitucional do trabalho: Carlos Henrique Bezerra Leite (Revista Brasileira de Direito Constitucional, 2024)
Trata-se de artigo que tem por objeto analisar os conceitos fundamentais dos direitos da personalidade na perspectiva dos direitos humanos e do direito constitucional do trabalho no ordenamento jurídico brasileiro. Buscar-se-á demonstrar que os trabalhadores e os empregadores também possuem direitos da personalidade e que a violação a tais direitos pode caracterizar danos morais antes, durante ou após a extinção do contrato de trabalho.