De actor secundário a actor principal: o Supremo Tribunal e a "Revolução Constitucional" em Israel: José António Pires Teles Pereira (Revista Brasileira de Direito Constitucional, 2024)
A referência ao Supremo Tribunal tem um sentido específico e encerra uma história, pouco conhecida fora de Israel, ao longo da qual o Supremo Tribunal de Israel (STI) evoluiu de um papel relativamente apagado na vida política do país para uma importância que só tem paralelo no caso do Supremo Tribunal Federal norte-americano. É esse trecho da história do Estado de Israel, que habitualmente se designa por “Revolução Constitucional”, que este trabalho pretende descrever.